- Tipo de instalação: Instalação Livre / Freestanding
- Acabamento da Porta: Porta de Vidro com aço inoxidável
- Acabamento das prateleiras: Madeira
- Quantidade de prateleiras: 6
- Cor interna do gabinete: Preto
- Abertura da Porta: Direita. NÃO é possível a inversão da porta
- Capacidade: 34 garrafas (Padrão Bordalesa, 750 ml (diâmetro de 76 mm e altura de 300 mm)
- Fonte de energia: Elétrica
- Voltagem: 127 ou 220 Volts
- Corrente: 1,8 / 0,8 A (127 V / 220 V )
- Frequência/Ciclagem: 60 Hz
- Potência Nominal: 90/100 Watts (127 / 220 V )
- Dimensões do Produto (L x A x P): 480 mm x 875 mm x 430 mm
- Manual de Instruções, Ficha Técnica e Gabarito com nicho para instalação: Consulte a Seção de Downloads
- Peso Bruto: 30 Kg
- Peso Líquido: 28 Kg
- Classe climática: T (Tropical)
- Garantia: 1 ano
SUGESTÕES DE USO:
No interior de uma adega, a parte inferior sempre é ligeiramente mais fria, do que a parte superior.
Sendo assim, é indicado o preenchimento da parte inferior sempre com os vinhos que necessitam de mais frio para a preservação dos mesmos, seguindo de baixo para cima, e os que necessitam de calor da forma inversa. Em caso de zonas diferentes, aplicar este conceito para cada zona individual, levando em conta a temperatura das mesmas. Dispondo as garrafas desta forma, é possível manter mais de um tipo de vinho em uma mesma zona.
Como referência, siga as orientações abaixo que cobre os principais tipos de vinhos e suas temperaturas de armazenamento:
- 20°C: Tintos bastante estruturados, longamente envelhecidos e complexos
- 18°C: Tintos estruturados e envelhecidos, Porto Vintage e LBV
- 17°C: Tintos de média estrutura e de elevada qualidade
- 15°C: Tintos jovens e com pouco tanino, frutados e leves
- 12°C: Licorosos tintos, Porto Tawny e Ruby, Madeira, Sautemes e Colheita tardia
- 11°C: Brancos secos de elevada qualidade e complexidade, Vinhos Rosados
- 10°C: Champagnes envelhecidos e de elevada qualidade, Málaga, Porto Branco, Sherry
- 9°C: Espumantes Extra-Brut, Brut mais evoluídos e complexos, Vinhos Brancos e Secos
- 8°C: Espumantes Brut e Prosseco, Vinhos Brancos aromáticos Secos
- 7°C: Vinhos Brancos doces
- 6°C: Espumante Demi-Sec e Seco
- 5°C: Moscatel Espumante
Observações e dicas importantes:
- Este produto foi projetado para ser ambientado em locais com ventilação, sem anteparos. No caso de embutir deixar área de ventilação nas laterais, topo e fundo